宝龙商业:“纽扣”派上用场了

宝龙商业:“纽扣”派上用场了-奇险天下第一山
编辑:灭绝动物                  2020年02月17日 23:06:48

宝龙商业:“纽扣”派上用场了

“这次疫情势必给购物中心会产生新的(线上)的东西。”张云峰补充道,宝龙商业从2018年年底启动的“纽扣”计划,就是通过科技赋能,融合线上线下,打造“新商业”,相信这次疫情会有助于加快这部分的推进。

“大家在这一点是很团结的。”宝龙商业执行董事及行政总裁张云峰欣慰地说道。

常年不回家过年的小杨,今年终于可以陪父母和孩子过春节了,但她内心却是喜忧参半。

除了对旗下商场减租,宝龙商业还在运营方面立即启动响应措施,针对商户所做的春节企划营销费用,全部转成疫情防护的专项预算。

黑天鹅的到来从来都没有预警。

宝龙商业:“纽扣”派上用场了

疫情来势汹汹,对商业造成重创,多数商场选择提前结束营业,并延长开业时间。同时,考虑到客流锐减,商场主动进行减、免租金,与店铺一起度过这个难关。

按照宝龙商业的规划,未来,“纽扣计划”将推动“新商业”战略走进商业场景下的万物互联,将商户、消费者、运营者连接在一起。

这个春节,和小杨一样被迫归家的大有人在。

原标题:宝龙商业:“纽扣”派上用场了|商业战疫⑥

“‘危’主要体现在,短期来看,商家面临很大生存压力,也影响了他们对后期的信心,有些弱小的零售商可能会出现倒闭,这对商业运营商而言,会阶段性影响到出租率和收缴率。”张云峰解释道,对于出现的“危”,宝龙商业有足够的应对信心,而随着各地政府扶持政策的陆续出台,相信这些困难是短期性。

疫情突然到来,商场在1月26日闭店暂不营业,没有生意,小杨只好回到甘肃老家。可是眼看过了正月十五,商场还没通知具体的开业时间,小杨的内心有些着急。

1月27日,宝龙商业决定给予旗下各在营购物中心品牌商户自1月25日至2月2日期间租金减半的优惠措施。并且对有些轻资产项目,宝龙商业也跟物业持有方进行了沟通,获得了一致的商户减免政策。

在疫情攻坚阶段,对旗下各商场展开了严格排查和消毒防控措施,同时提供消毒液、口罩等必要卫生用品,在保障商户运营与顾客健康的基础上,确保民生类菜篮子商店的正常营业,满足老百姓日常生活需求。

对于宝龙商业的未来发展,公司管理层更是表现出了充足的信心。在1月30日、31日连续两日回购公司股份累计100万股,回购最低价9.21港币,最高价9.90港币,共耗资约947.65万港币,合计占已发行股份的0.16%。

“纽扣计划”是宝龙商业探索“新商业”的重要举措。据介绍,该计划基于微信小程序的新会员体系“悠悠”,在微信团队的支持下,整合了无感支付、反向寻车、智能核销、电子发票、刷脸支付、LBS位置技术,是一款集顾客、商户、运营者服务为一体的新商业小程序,可以提升体验、增强社交,强化触达,无缝连接引流渠道,并实现会员数据、互联网数据、商业运营数据、资产管理数据统一连接分析,从而实现宝龙商业用户端的互联网升级。

在减租政策推行的企业中,宝龙商业是较早提出的那一批。

张云峰认为,疫情所带来的“机”主要体现在两方面:一是商管行业并购方面,受疫情影响,中小商管生存压力更大,会更加愿意跟有并购战略的龙头商业公司接洽;二是对购物中心数字化建设,是一个机会。商业运营商推进的信息化平台,很多场景需要商家共同加入,在疫情之前,会出现部分商家不太愿意配合的现象。而疫情之后,疫情使得商家的思维改变,更愿意加入其中。

2月4日,宝龙商业发布预盈公告称,集团2019年度的公司拥有人应占的溢利(未扣除上市费用)预期录得大幅增加,较2018年度增长不低于50%。资料介绍,2018年宝龙商业收入12亿元,纯利1.33亿元。

资料介绍,截至2019年6月30日,宝龙商业有45处在管零售商业物业,总在管建筑面积约为640万平方米,已订约为总共59处零售商业物业提供商业运营服务,总合约建筑面积约为750万平方米。

“对比地产、商业、物业三个行业,商业受到疫情的影响最大。”张云峰认为,不过它虽对商业行业是个危机,但也是“危”与“机”同存。

值得关注的是,作为内地首家在港上市的轻资产商业运营商,宝龙商业的首份成绩单表现不菲。

“春节期间正是商场最忙的时候,赚的提成也多,一般都是过了春节再回家陪家人,父母跟孩子也都习惯了。”对于商场某品牌售货员小杨来说,春节不回家已是常态,她也记不清有多少个春节没有回家了。

宝龙地产总裁许华芳表示,此次疫情虽然来势凶猛,但相信在政府的有力调控下,将得到有效控制。公司坚信疫情对市场不会造成长期影响,凭借优质的土地储备和深厚的商业运营经验,公司会积极调整,为市场复苏做好充分准备,为宝龙地产和宝龙商业的长远发展奠定基础。

“危”是短期性的,而“机”是中长期。

蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|四大凶兽|阴阳眼|越南乳瓜|越南乳瓜|渡劫失败|第三次世界大战预言|越战女兵